02:50
+17 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Производители семги поставляют в сеть российских магазинов товары, способные вызвать отравление

14 ноября 2020
2133
1 мин.
2
Производители семги поставляют в сеть российских магазинов товары, способные вызвать отравление

Как показало исследование Роскачества, некоторые марки рыбных продуктов, продаваемые в российских магазинах, показались опасными для здоровья. В частности, речь шла об образцах рыбы сёмги, проверенных экспертами в семи торговых марках, среди которых "Просто азбука", "Каждый день", "О'кей", "Вкус вилл" и другие.

Среди них всех только один представитель оказался полностью соответствующим требованиям качества и безопасности, однако содержание соли в нём немного превышает норму. В остальных образцах выявлены опасные микроорганизмы, включая кишечную палочку, повышенную микробную обсемененность, неприятный кислый запах, что свидетельствует о двух факторах: неправильном хранении товаров, что привело к сокращению сроков годности, или использованию консервантов в избытке, способных искусственным путём продлить сроки.

Как предупреждают эксперты, обнаруженное нарушение не просто свидетельствует о некачественных продуктов, поставляемых в сеть российских магазинах. Оно способно вызвать кишечные расстройства, а также другие опасные заболевания. В Роскачестве советую тщательно выбирать рыбу в магазинах, обращая внимание на однородность тканей, цвет и запах, а также приобретать в проверенных местах. Не стоит забывать, что отравление рыбными продуктами - одно из самых опасных, способных вызвать еще и болезни. Лечение этих заболеваний может затянуться, приведя к летальному исходу.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию