13:18
+6 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Кабмин согласился лишать заводы лицензии за невыполнение нормы по производству спирта

14 ноября 2020
2539
1 мин.
3
Кабмин согласился лишать заводы лицензии за невыполнение нормы по производству спирта

На днях стало известно, что Кабмин будет лишать производственные заводы лицензии в случае, если те не будут соблюдать нормы.

ТАСС сообщает, что Правительство РФ одобрило законопроект, главной целью которого является полное аннулирование лицензий при условии не выполнения количественных норм по производству спирта. Подобные постановления ввёл председатель комитета Совета Федерации по бюджету Анатолий Артамонов. "Нововведения не будут касаться добросовестных организаций. Законопроект будет включать в себя сокращение объёмов контрафактного производства на лицензируемом предприятии. Правительство в свою очередь постановление одобрило", - сообщает Артамонов. Также он уточнил, что новое постановление вступит в силу уже с 16 ноября. 

Напомним, ранее Сергей Рябухин заявил, что на данный момент следует акцентировать внимание на производстве заводов, который получили лицензию контрафактного спирта. "По итогу выходит, что официальный уровень нагрузки заводов примерно 10%, в то время как весь остальной этиловый спирт производится нелегальными путями", - сообщил сенатор. Известно, что за этот год было изъято более двух с половиной литров этилового спирта из незаконного оборота.



Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию