00:48
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Российский завод «Москвич» ищет нового партнера для сборки автомобилей
Российский завод «Москвич» и...
Подписка на рассылку

Российский завод «Москвич» ищет нового партнера для сборки автомобилей

13 марта 2024
2374
2 мин.
5
Российский завод «Москвич» ищет нового партнера для сборки автомобилей

Представители компании «Москвич» заявили о поиске нового партнера из Китая для сборки автомобилей. У предприятия уже есть одна китайская компания, с которой она тесно сотрудничает, но  в связи с планами расширения выпуска моделей машин, бренду нужен еще один помощник. В настоящее время руководство проводит переговоры с несколькими компаниями, которые еще не работали на рынке России.

Автозавод «Москвич» заинтересован в поиске нового партнера для сборки автомобилей. Бренд хочет найти компанию из Китая, с которой она сможет сотрудничать на протяжении долгого времени. С конца позапрошлого года предприятие собирает машины совместно с компанией JAC Motors. Партнеры уже успели выпустить модели «Москвич 3», «Москвич 6» и электрическую версию первого варианта – «Москвич 3е». По результатам прошлого года, автозавод выпустил более 30 тыс. автомобилей. Половина из них была продана покупателям. Из отчета компании следует, что выручка «Москвича» в 2023 году составила чуть более 59 млрд рублей. Показатель вырос почти на 39% на фоне данных за позапрошлый год. При этом убытки бренда тоже возросли и составили 8,6 млрд рублей (прирост – 3,6 раза). В текущем году темпы продаж автомобилей от бренда заметно сократились. За январь и февраль предприятие продало только 1740 машин. В начале марта «Москвич» снизил цены на представленные на рынке модели. Стоимость осталась прежней только на электрическую версию «Москвич 3е». В текущем году компания намерена продать не менее 22 тыс. автомобилей. На следующий год у бренда запланировано наращивание объемов продаж почти в 2 раза. Вместе с этим в 2025 году «Москвич» собирается производить и продавать машины модели «Атом», которые будут работать на электричестве.

Ранее бывший завод компании Nissan, расположенный в Санкт-Петербурге, представил новую разработку – модель Xcite X-Cross7. Кроссовер оснащен бензиновым двигателем, рассчитанным на 147 лошадиных сил. Старт продаж назначен на апрель текущего года. Стоимость модели будет озвучена ближе к концу марта.

Компании5 в новости

Москвич
1 место
JAC Motors
2 место
Nissan
4 место
Источник фото:
7ooo-ru.livejournal.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126042398
Умерли за год
23437104
Родились за год
57659424