11:22
+31 C°
Пробки:   4
$
72.6671
86.7137

Бесплатное обучение для потерявших работу станет общедоступным

16 ноября 2020
3017
1 мин.
1
Бесплатное обучение для потерявших работу станет общедоступным

В рамках помощи молодых мамам и людям старше 50 лет, а также других россиян, потерявших работу, уже с этого года вводится бесплатное обучение, распространяемое на жителей всей страны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда, опубликовав соответствующий документ, уточняя, что подобная возможность появится у граждан в рамках нового федерального проекта «Содействие занятости» после определенных правок со стороны правительства.

"Благодаря тому, что появится новый проект, в сфере ожидаются серьезные изменения. Если раньше получить помощь в обучении могли только мамы дошкольников и граждане после 50 лет, то с 2021 года воспользоваться возможностями инициативы сможет любой человек, потерявший работу. Ему предоставят несколько вариантов по переобучению на бесплатной основе, если вакансий по его специальности вовсе нет или нет профессионального образования", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, переобучение будет доступно для граждан, которые находятся под риском увольнения. Тем самым россияне смогут не бояться потерять работу, так как им предоставят возможность получить другую, выбрав для себя более выгодный вариант. При этом важно понимать, что в процессе переобучения выпускники будут изучать те нюансы, на которых обращает внимание работодатель. После курсов безработные получат помощь в трудоустройстве, а те, кого могли уволить, сохранит рабочее место, обретя новые полезные навыки, уверяют в Минтруде.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию