18:06
+10 C°
Пробки:   5
$
73.0081
85.6823

Эндокринолог перечислила сладости с наименьшей калорийностью

23 ноября 2020
3045
1 мин.
Эндокринолог перечислила сладости с наименьшей калорийностью

Олеся Гурова, специализирующаяся на лечении страдающих ожирением и сахарным диабетом пациентов, перечислила сладости с наименьшей калорийностью. Их врач-эндокринолог рекомендует употреблять вместо пирожных и конфет.
 
В первую очередь кандидат медицинских наук посоветовала обратить внимание на фрукты и сухофрукты. Однако же специалист не подразумевает под здоровыми и низкокалорийными сладостями цукаты, ведь в них добавляется сахара. Кроме того, без боязни навредить фигуре и здоровью в пищу можно употреблять фруктовые чипсы, однако они должны быть без сиропа. Можно включить в меню и натуральную пастилу.
 
Что касается кондитерских изделий, самыми калорийными являются сдобные булки, потому как в них содержится сахар в чистом виде. Исключить из рациона следует джем, варенье, покупные соки, сиропы, сладкую газировку. Рекомендации эндокринолога публикует сетевой портал OaNews.

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию