05:14
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Цены на загородную недвижимость могут подняться в 2021 году до 15%

24 ноября 2020 года
5773
1 мин.
Цены на загородную недвижимость могут подняться в 2021 году до 15%

В следующем году подорожание загородных домов может составить 15 процентов. Таков прогноз участников рынка недвижимости, озвученный «Известиям».
 
Как сообщается, в нынешнем году увеличение стоимости коттеджей уже составило 7 процентов, и в декабре возможно подорожание ещё на 2 или 3 процента. Как поясняют специалисты, из-за ковид-пандемии на рынке поменялись тренды: на сегодняшний день спрос на дома существенно поднялся, в сравнении с предыдущими годами, что также повлияло на цены. Если ранее зачастую осенне-зимний сезон рассматривался как время низкого спроса, то сейчас, наоборот, он увеличивается, констатировали эксперты.
 
«В условиях, когда экономика в стране нестабильна, россияне, в особенности обеспеченные, стараются вложить деньги именно в недвижимость», – отметила Анна Раджабова, возглавляющая Управление элитной недвижимости «Метриум Премиум».
 
По мнению руководителя, в связи с закрытием границ и потенциальными новыми ковид-ограничениями возрастёт спрос именно на загородные дома.
 
«В последние годы мы можем наблюдать тренд на деурбанизацию, но загородную недвижимость, как правило, приобретают в основном те граждане, в собственности которых уже имеются квартиры в городе», - отметил Андрей Колочинский, управляющий партнёр столичной компании-застройщика «ВекторСтройФинанс».
 
При всём этом в связи с тем, что за городом зачастую отсутствуют развитая инфраструктура и транспортная сеть, большая часть населения трудоспособного возраста предпочитает, как и ранее, жить именно в городах, добавил специалист.
 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами