07:44
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

Крупнейшие авиакомпании изменили правила посадки в самолет

25 ноября 2020
2982
1 мин.
Крупнейшие авиакомпании изменили правила посадки в самолет

В октябре зарубежные эксперты предсказывали изменения порядка досмотра в аэропортах ввиду эпидемиологической ситуации. Также речь шла о новых технологиях и методах обслуживания, которые воздушные гавани намеревались внедрить уже после окончательного открытия границ. Теперь же появилась информация, что ряд мировых авиакомпаний внес коррективы в правила посадки в самолет.

Теперь пассажиры получат электронные пропуска, свидетельствующие об отсутствии у них коронавируса. Как сообщает Financial Times, в проекте, направленном на увеличение числа безопасных путешествий, пока задействованы United Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Swiss Airlines и JetBlue Airways. Если россияне воспользуются услугами этих авиакомпаний, их ждет обязательный тест на COVID-19, ровно, как и остальных пассажиров.

Исходя из концепции проекта, все, кто получит отрицательный результат теста с декабря 2020 года, смогут скачать электронный сертификат с QR-кодом в специальном приложении на телефоне. Его будут сканировать сотрудники авиаперевозчиков перед посадкой в самолет, а также работники пограничного контроля уже по прибытию туристов к месту назначения.

Пока неизвестно, как отнеслись к нововведению российские авиалинии, но зарубежные выступили за качественное тестирование, использование цифровых технологий, способное вернуть доверие клиентов, улучшить уровень безопасности, восстановить перелеты и снизить количество зараженных.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию