21:02
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Минобразования: Еще больше российских школ закрывают на карантин

03.12.2020
3125
1 мин.
3
Минобразования: Еще больше российских школ закрывают на карантин

В российских школах фиксируют многочисленные случаи заболевания COVID-19 - как среди учеников, так и среди учителей. Если дети переносят болезнь, как правило, легко, то для многих педагогов и старших родственников школьников коронавирус протекает в более сложной форме. Не удивительно, что сейчас количество учебных заведений, закрытых на карантин из-за пандемии коронавируса, снова увеличилось, и еще 12 школ в стране прекращают очное обучение.

Общее количество школ, находящихся на карантине, сейчас составило 49, следует из инфографики, опубликованной Министерством образования и науки, где отмечено, что в связи с эпидемиологической ситуацией в 49 школах 25 регионов введены карантинные меры. Остальные учебные заведения перевели на дистанционный формат. К слову, пока что процентное изменение небольшое, всего 0,12% от всех школ по стране. При этом не стоит забывать, что причиной закрытия школ является сезонная повышенная заболеваемость ОРВИ и гриппом.

Ранее в Минпросвещения сообщали, что из-за распространения коронавирусной инфекции в России на карантин закрыты 126 школ, что составляет 0,32% от общего количества школ в стране. Это было еще в октябре, перед традиционными осенними каникулами. Когда они закончились, ребята вернулись к учебе с соблюдением правил, введенных в рамках противокоронавирусных мер. Это помогло сдержать рост заболеваемости COVID-19 — доля детей среди заболевших снизилась с 19 до 11%.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами