Диетолог из Великобритании Майкл Мосли не считает современный чёрный хлеб полезным для здоровья человека. Он перечислил вредные свойства данного пищевого продукта.
Майклу Мосли был задан вопрос о том, полезен ли чёрный хлеб для людей с диагнозом диабет и на самом ли деле этот продукт способствует замедлению увеличения уровня глюкозы в крови. По словам специалиста, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24, употребление в пищу чёрного хлеба именно в современных условиях может быть опасным для здоровья. Британский диетолог пояснил: определённые виды данного продукта могут маскироваться белым хлебом с добавлением соответствующих красителей. Помимо этого, в немалом количестве видов такого хлеба содержатся всяческие добавки, улучшающие его вкусовые качества и при этом поднимающие уровень сахара в крови.
Специалист порекомендовал людям, подверженным диабету, вместо чёрного хлеба отдавать предпочтение цельным злакам. Речь идёт, в частности, о киноа, булгуре, ржи, ячмене, буром рисе, гречке, а также о бобовых. Именно данные продукты британец назвал источниками сложных углеводов, которые предотвращают резкие колебания глюкозы в крови.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.