07:14
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Правительство может ввести ограничение по стоимости сахара и подсолнечного масла

10.12.2020
2351
1 мин.
5
Правительство может ввести ограничение по стоимости сахара и подсолнечного масла

Правительство России может ввести ограничения по стоимости сахарного песка и подсолнечного масла.

Сегодня стало известно, что власти РФ намерены ввести ценовые ограничения на сахар и подсолнечное масло. "Нам поручили контролировать уровень цен на продовольственные продукты. В первую очередь речь идёт о сахаре и подсолнечном масле. Таким образом, розничная цена сахара не должна превышать отметку в 45 руб./кг, а подсолнечное масло - 110 руб./кг", - заявляют участники рынка. Известно, что рекомендации были выдвинуты по итогам совещания представителей аграрно-промышленного комплекса. Магнит также подтвердил информацию о том, что сразу несколько крупных сетей были осведомлены о сохранении установленных цен.

Напомним, что Владимир Путин 9 декабря приказал стабилизировать цены на продукты первой необходимости. "Инструменты "выравнивания" всем известны, к тому же пандемия тут негативных последствий не оставляет. Нельзя допустить ситуации, когда всё есть, но не всем по карману", - заявил российский лидер. К слову, по итогам текущего года Минэкономразвития прогнозирует уровень инфляции в диапазоне 4,6%-4,8%. Центробанк в свою очередь заявляет, что инфляция в среднем составит 4%.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами