23:18
+18 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Субсидии за привлечение туристов из регионов РФ появятся в Подмосковье в 2021 году

10 декабря 2020
2994
1 мин.
Субсидии за привлечение туристов из регионов РФ появятся в Подмосковье в 2021 году

Субсидии для привлечения туристов из областей РФ появятся в Московской области уже в грядущем году.

Власти РФ в следующем году намерены выделить дополнительные средства в Московскую область для привлечения иностранных и отечественных путников. Туристические операторы получат выплаты за ночёвку в Подмосковье российских путешественников из других областей. Об этом сообщила начальник управления по вопросам продвижения туристских продуктов по итогам заседания комитета туризма. "В грядущем году стартует новая программа, целью которой является развитие внутреннего и детского туризма. Предусмотрены выплаты туроператорам в размере 1 тыс. рублей за ночёвку в Подмосковье экскурсанта, 2 тыс. рублей - за туриста", - заявила она. При этом известно, что постоянное субсидирование будет оказываться все последующие три года.

К слову, в области всё также будет осуществляться поддержка за вовлечение иностранных туристов в Москву и область. Исходя из презентации на заседании, компенсации в таком случае составят порядка 2,5 тыс. рублей за суточное проживания иностранного гражданина. Напомним, что все вышеупомянутые меры поддержки предоставляются согласно соглашениям о реализации турпродукта при отметке в заявке нижнего порога численности.


Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию