06:09
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Российский «АвтоВАЗ» откажется от четырехдневки

11.12.2020
2680
1 мин.
1
Российский «АвтоВАЗ» откажется от четырехдневки

Многие предприятия будут работать в четырёхдневном режиме с 1 января 2021 года. Компания «АвтоВАЗ» не планирует вводить такие новшества. Данное решение связывают с большим количеством заказов на транспортные средства в январе-феврале 2021 года. В последние месяцы автомобильную отрасль пытались поддерживать на достойном уровне и финансировать ее. Сейчас увеличилось количество заказов на автомобили для нужд врачей, также появилась необходимость увеличить запасы авто у дилеров.

Как будет развиваться рынок автотранспорта в следующем году относительно 2020 – пока неизвестно. По прогнозам экспертов, рынок может незначительно сократиться. Если прогнозы аналитиков все же сбудутся, то «АвтоВАЗ» начнет вводить четырехдневную рабочую неделю, чтобы сохранить рабочие места для россиян.

Ранее прогнозы касательно российского рынка транспорта были неутешительные, поэтому компания планировала все же ввести нововведения в рабочую неделю на полгода. При этом в работе должна была оставаться только одна линия производства. В конце лета «АвтоВАЗ» ввел дополнительно рабочую субботу. Тогда работа компании пользовалась спросом. Они выполняли серьезный государственный заказ на поставку 15 тысяч машин.

Компании1 в новости

АвтоВАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами