11:57
+1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Более 260 грузовиков застряли на российско-китайской границе

14.12.2020
2150
1 мин.
Более 260 грузовиков застряли на российско-китайской границе

По данным Дальневосточного таможенного управления, перед контрольно-пропускными пунктами в Приморье скопилось более 260 грузовиков после того, как Китай остановил проезд транспортных средств через государственную границу с Российской Федерацией. Между тем, российские таможенники продолжают свою обычную работу на этих пунктах пропуска, сообщает РИА Новости.

В понедельник утром 141 автомобиль застрял перед блокпостом «Пограничный», также перед Полтавкой стоит 125 машин, говорится в сообщении таможенного управления. В ведомстве отметили, что китайская сторона пока что не сообщала российской стороне причины закрытия границы. Не исключено, что это связано с коронавирусом.

Генеральное консульство России в Харбине ранее сообщило, что в приграничных китайских городах Дуннине и Суйфэнхэ коронавирусом заболели два человека. Сейчас там объявили о массовой диагностике и проведении экспресс-тестов на наличие инфекции, проводят выборочную проверку грузов. Это подтвердили и в таможенном управлении, добавив: «Как только граница откроется, они возобновят оформление фур».

Ранее NEWS.ru сообщал, что границы России с некоторыми странами могут оставаться закрытыми из-за пандемии коронавируса до сентября 2021 года, сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами