18:09
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

В «Современнике» объяснили, почему на похоронах Валентина Гафта было мало людей

16 декабря 2020
3225
1 мин.
3
В «Современнике» объяснили, почему на похоронах Валентина Гафта было мало людей

Работник рекламного отдела культурного заведения «Современник» объяснил, почему на церемонии прощания с популярным отечественным актером Валентином Гафтом было очень мало людей. Изначально ожидалось, что в театр придет гораздо большее количество желающих попрощаться с артистом.

«Зал может быть наполнен не более, чем на 25%. У нас могли бы быть огромные неприятности. Театру бы пришлось платить штраф. На церемонии прощания были люди, которые имели возможность там быть», - заявил сотрудник «Современника».

Работник культурного заведения добавил, что прощание с Валентином Гафтом получилось весьма душевным. Пожилых людей, которым не удалось прийти, конечно же, можно понять. Многие побоялись рисковать собственным здоровьем.

Как утверждает сотрудник театра, не было никакого определенного списка, кому приходить, а кому нет. По его словам, Гафт считал близкими людьми не только тех, кто был приближен к миру кинематографа. Он полагает, что слова известного актера Станислава Садальского абсолютно некорректны и довольно грубые. Они были сказаны совершенно не к месту.

Как известно, ранее артист заявил, что похороны Гафта – позор. К такому выводу мужчина пришел из-за того, что в зале было очень мало людей. «Я присутствовал на церемонии прощания с народным артистом. Зал был практически пустой, ну это же позор! Не было в театре никого из более молодого поколения. Новый художественный руководитель даже не явился, сообщив, что заболел. Видел Григория Лепса», - ранее заявлял актер.

Следует напомнить, что Валентин Гафт умер 12 декабря. На момент смерти мужчине было 85 лет. Несколько лет назад у артиста был диагностирован инсульт. В последнее время он практически не разговаривал и не вставал.

Персоны 3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию