07:14
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Диетолог рассказала, как избежать отёков после новогодних застолий

30.12.2020
2021
1 мин.
1
Диетолог рассказала, как избежать отёков после новогодних застолий

Диетолог из российской столицы Анжелика Дюваль дала рекомендации относительно того, как не заполучить отёчность после праздничных застолий. Прежде всего, специалист в области питания призвала отдавать предпочтение на новогоднем столе свежим продуктам, а не консервированным.
 
Во-вторых, магазинную газировку следует заменить зелёным чаем с различными полезными добавками. Речь, в частности, идёт о черносливе, мяте, апельсинах, имбире. Такой напиток способствует улучшению пищеварения, исчезновению отёков, ускорению выведения продуктов распада спиртного.
 
Третий совет от столичного диетолога – начинать приём пищи с овощного салата, и только по прошествии 5-ти минут можно браться за основные блюда.
 
Четвёртая рекомендация специалиста в области питания – полное исключение во время новогоднего застолья майонеза, консервации и хлеба, так как благодаря такому ограничению не возникнет брожение в кишечнике, не появятся проблемы с ЖКТ.
 
Пятый совет – перенести употребление домашней выпечки и всяческих десертов на другой день.
 
Шестая рекомендация – соблюдение питьевого режима. Расчёт производится следующим образом: 30 мл воды на каждый килограмм веса. Однако за раз следует выпивать не более чем один стакан жидкости – во избежание появления отёчности или проблем с почками.
 
Как информирует сетевое издание OaNews, все вышеперечисленные советы специалиста помогут избежать отёков.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами