15:02
+8 C°
Пробки:   6
$
73.3315
85.8785

Минздрав: Только у 1% аргентинцев, вакцинированных Sputnik V, развиваются осложнения

3 января 2021
3014
1 мин.
2
Минздрав: Только у 1% аргентинцев, вакцинированных Sputnik V, развиваются осложнения

Только у 317 аргентинцев, вакцинированных от коронавируса российской вакциной Sputnik V, развились осложнения. По данным Минздрава, это примерно 1% от общего числа привитых, что свидетельствует о низкой опасности отечественного препарата и высокой его эффективности. Ранее медики отмечали, что результативность средства составляет примерно 96%, теперь же, после многочисленных исследований и клинических испытаний, она снизилась до 91%, впрочем, остается все такой же высокой.

Что касается побочных действий, то лихорадка, головные и мышечные боли отмечались в 44% случаев. Между тем 25,6% вакцинированных аргентинцев чувствовали только боль, а у 11,4% была лихорадка. Аллергия зафиксирована в 1,3% случаев.

В министерстве здравоохранения страны отметили, что почти во всех случаях осложнений наблюдались только легкие или умеренные симптомы, и госпитализация не требовалась. Хотя в мире фиксируются более серьезные побочные эффекты после вакцинации зарубежными препаратами. К примеру, ранее NEWS.ru сообщал, что 88-летний мужчина умер через несколько часов после вакцинации от коронавируса в Израиле.

Напомним, в России есть две одобренные вакцины против коронавируса - Sputnik V, разработанная в Центре Гамалея, и EpiVacCorona, созданная специалистами Центра Вектор. Третья вакцина, разработанная Федеральным научным центром исследования и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова, в ближайшее время может пройти регистрацию.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию