11:34
-15 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Перечислены продукты, запрещённые к употреблению перед сном

07.01.2021
3577
1 мин.
Перечислены продукты, запрещённые к употреблению перед сном

Терапевтом Миленой Данченко перечислены продукты, которые крайне нежелательны к употреблению перед сном. Из-за них организм не сможет в полной мере восстановить свои силы во время ночного отдыха.
 
По словам врача, речь, в первую очередь, идёт о томатах, грейпфрутах, сыром луке и острой пище, так как если это было съедено перед сном, высок риск появления изжоги. Что касается шоколада, зелёного чая и кофе, стоит помнить, что в них присутствует кофеин, способствующий бодрствованию центральной нервной системы.
 
Если говорить о фастфуде, необходимо отметить, что в нём имеется множество жиров, а потому перед отходом ко сну подобная пища должна находиться под запретом.
 
Не рекомендует медик употреблять перед сном и сухофрукты, так как из-за них может возникнуть расстройство пищеварительной системы.
 
Не стоит есть незадолго до отхода ко сну мороженое, богатое углеводами. Под запретом – и спиртное, провоцирующее обезвоживание. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

А что можно?

В перечень разрешённых к употреблению на ужин (но не поздний) продуктов медицинский работник включила таковые, которые способствуют выработке мелатонина. Речь идёт, в частности, о бананах, орехах, киви, рыбе, нежирном твороге, молоке.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами