23:37
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Мишустин: РФ почти не закупает средства индивидуальной защиты от коронавируса из-за рубежа

8 января 2021 года
2493
1 мин.
6
Мишустин: РФ почти не закупает средства индивидуальной защиты от коронавируса из-за рубежа

Михаил Мишустин заявил, что Россия практически не закупает антисептические средства от коронавируса из-за рубежа. Ростех сейчас отлично справляется с задачей импортозамещения, добавил он.

Российская Федерация не нуждается в закупках защитных масок и антисептиков у других стран. Такое заявление Михаил Мишустин сделал 8 января в ходе минувшего заседания с главой Ростеха Сергеем Чемезовым. "Производство отечественных товаров на данный момент происходит в достаточном количестве, чтобы замещать зарубежную продукцию для борьбы с коронавирусной инфекцией. В том числе Ростех делает российскую продукцию сразу по нескольким направлениям. Благодарю вас за оперативное реагирование на требования со стороны правительства России", - заявил глава Кабмина РФ в обращении к Чемезову.

Подводя итоги встречи, Мишустин напомнил главе государственной корпорации о поручении президента России Владимира Путина наращивать производство социально значимых товаров. "Ростех демонстрирует отличные показатели импортозамещения в области космонавтики, медицины и авиации, однако не стоит забывать о задачах, нацеленных на поддержку общества", - резюмировал российский премьер-министр.




Персоны3 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Ростех
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами