00:41
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

В этом году ввод офисов в Москве может превысить 7-летний максимум

13 января 2021
3291
1 мин.
2
В этом году ввод офисов в Москве может превысить 7-летний максимум

В наступившем году в столице страны ожидается превышение объёмом ввода офисов 7-летнего максимума. В планах числится сдача в эксплуатацию более одного миллиона «квадратов».
 
Об этом 13 января проинформировали журналистов ТАСС аналитики из консалтинговой компании CBRE. «Такое большое количество квадратных метров офисного строительства не вводилось в городе с 2015 года», – отметили специалисты. Также собеседники издания сообщили: сроки сдачи в эксплуатацию более 0,3 миллиона «квадратов» офисных помещений в столице государства перенесли с предыдущего года на этот.
 
Аналитики напомнили следующее: по итогам 2014 года вышеуказанный показатель составлял 1,4 миллиона м², в 2015-м – уже 0,7 миллиона. В дальнейшем эта величина находилась в рамках 0,1 - 0,3 миллиона м². Что касается итогов ушедшего года, в российской столице в эксплуатацию ввели 224 000 м² офисов. Эта величина меньше таковой 2019-го на 40 процентных пунктов (в 2019 году – 388 000 м²).
 
В CBRE также добавили: несмотря на то, что в наступившем году ожидаются значительные объёмы ввода офисов в городе, порядка половины новых площадей не будут доступными на рынке для аренды либо покупки, но – занятыми конечными владельцами.

Компании2 в новости

CBRE
1 место
ТАСС
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию