21:33
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

ФБК: полиция обыскивает квартиру Навального, его офис и дома коллег

28 января 2021
5339
1 мин.
6
ФБК: полиция обыскивает квартиру Навального, его офис и дома коллег

Российские правоохранители провели обыски в московской квартире Алексея Навалього, в штаб-квартире его команды и в квартирах союзников, заявили в среду помощники лидера оппозиции. Обыски предшествуют второму этапу несанкционированных митингов общенационального масштаба с призывом к освобождению Навального, запланированному на 31 января. В прошлую субботу десятки тысяч россиян в более чем 120 городах вышли на улицы, в результате чего было задержано около 4000 человек. 

«В квартире Алексея Навального идет обыск. Дверь начали выламывать», - написал в Твиттере глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) (Организация признана иноагентом в РФ) Навального Иван Жданов, добавив, что в квартире находится брат оппозиционера Олег.

Службы безопасности также провели обыск в квартире, в которой жила жена политика - Юлия Навальная. Офицеры также прибыли на студию "Навальный LIVE", где команда лидера оппозиции снимает свои ролики на YouTube, а также в квартиру пресс-секретаря штаба Киры Ярмыш.

По словам Жданова, МВД проводило обыски в рамках статьи 236 Уголовного кодекса, которая касается нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Напомним, 15 января Навальный был приговорен к 30 суткам тюремного заключения за нарушение условного срока по старому делу о мошенничестве. Когда политическому деятелю следовало прийти в суд, он в это время находился на лечении в Германии после того, как западные эксперты признали случившееся отравлением Новичком. Навальному грозит до 3,5 лет лишения свободы на предстоящем 2 февраля слушании дела.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
interfax.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию