03:08
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

РЭЦ: Неэнергетический экспорт России в прошлом году превысил 160 миллиардов долларов

29 января 2021
2374
1 мин.
2
РЭЦ: Неэнергетический экспорт России в прошлом году превысил 160 миллиардов долларов

По словам генерального директора Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероники Никишиной, объем поставок готовой продукции и товаров из России в прошлом году превысил 160 млрд долларов, что на 3,5 процента больше, чем в предыдущем году. Таких показателей удалось достичь даже несмотря на пандемию.

«По оценкам РЭЦ, несырьевой и неэнергетический экспорт превысил отметку в 160 млрд, при этом на долю этих поставок приходится почти половина всех российских продаж за рубежом», - отметила Никишина.

Она добавила, что количество поставок выросло почти в три с половиной раза с 2000 года, когда экспорт готовой продукции и составил 46 млрд долл. Теперь центр ожидает дальнейшего роста несырьевых и неэнергетических продаж России за рубежом, даже если аналитики не учитывают экспорт золота из страны.

Ранее на этой неделе правительство России сообщило, что с января по ноябрь 2020 года объем несырьевых и неэнергетических поставок вырос на 35,2% по сравнению с тем же периодом год назад. Промышленный экспорт вырос почти на 36 процентов и составил 32 млрд долларов, тогда как продажи сельскохозяйственных товаров выросли почти на 29 процентов, составив 3,4 млрд долларов. Такие результаты свидетельствуют о постепенном улучшении экономики.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию