09:36
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Брат Алексея Навального и его коллеги оказались под домашним арестом в преддверии протестов

30 января 2021
2351
1 мин.
1
Брат Алексея Навального и его коллеги оказались под домашним арестом в преддверии протестов

Брат и помощники заключенного кремлевского критика Алексея Навального были помещены под домашний арест в преддверии новых митингов, поскольку российские власти предупредили в пятницу, что протестующим могут быть предъявлены обвинения в участии в «массовых беспорядках».

Представители ЕС при этом уверяют, что российские власти резко усиливают давление на оппозицию, пытаясь запугать протестующих и подавить инакомыслие в преддверии новых общенациональных митингов, запланированных на воскресенье.

Брат Навального Олег, помощница политического деятеля Любовь Соболь и активистка Pussy Riot Мария Алехина были помещены под домашний арест до 23 марта за нарушение ограничений, связанных с пандемией коронавируса, и призыв людей присоединиться к протестам. Координатор московского офиса Навального - Олег Степанов и Анастасия Васильева, глава профсоюза медицинских работников, критикующего правительство, также были помещены под домашний арест на два месяца.

Напомним, брат Навального Олег уже отсидел три с половиной года в тюрьме за обвинение в хищении, которое, по мнению самого оппозиционера, было политически мотивированным. Его выпустили в 2018 году. Давление на семью и соратников Навального возросло после того, как в минувшие выходные десятки тысяч россиян собрались в поддержку критика российского правительства, который пережил,якобы, почти смертельное отравление нервно-паралитическим веществом Новичком.

Персоны 1 в новости

Учредитель фонда
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию