11:02
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Российские банки отметили низкий спрос клиентов на ипотеку с плавающей ставкой

31 января 2021
3096
1 мин.
4
Российские банки отметили низкий спрос клиентов на ипотеку с плавающей ставкой

Российские банки выделили невысокий спрос клиентов на ипотеку с плавающей ставкой. Данный вид ипотек повышает риски для заёмщиков, поскольку из-за нестабильной экономической ситуации она может резко вырасти, сказали в ВТБ.

Отечественные кредитные структуры зафиксировали пониженную заинтересованность граждан в области ипотечного кредитования по плавающей процентной ставке. Об этом пресс-служба ВТБ заявила 30 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Такой вид кредитования достаточно рискован для заёмщиков. Обусловлено это в первую очередь воздействием экономической ситуации, которая вполне себе может спровоцировать резкий скачок, из-за чего ставка будет повышена", - говорится в сообщении системообразующей организации. Не так давно в заявлении Центробанка РФ говорилось о намерении совершенствовать ипотеку по плавающим ставкам. Часть задолженности по ссудам с задействованием таких ипотек в портфеле ипотечных жилищных кредитов не превышает 0,1%, при том что на законодательном уровне в этой отрасли запретов нет.

К слову, в Росбанке и Райффайзенбанке такую ипотеку вводить не собираются. В пресс-службе организаций заявили, что опыт внедрения плавающий ипотеки уже был, при этом спросом такая ипотека не пользовалась.



Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию