10:39
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Отоларинголог рассказал, в чём опасность частого использования капель от насморка

14 февраля 2021
2101
1 мин.
Отоларинголог рассказал, в чём опасность частого использования капель от насморка

Российский врач-отоларинголог Иван Лесков призвал сограждан перетерпеть насморк, используя медицинские капли лишь в исключительных случаях. Медик рассказал, в чём опасность применения такого средства.
 
По словам врача, не всегда выделения из носа – это указание на развитие в организме заболевания. Иногда они могут представлять собой нормальную реакцию организма на факторы окружающей среды. К примеру, когда человек выходит на мороз, у него появляются выделения, нос, как говорится, закладывает, но это вовсе не означает, что он непременно заболел.
 
«Дело в том, что носом контролируется вдыхаемый воздух, так как его следует привести к определённым уровням температуре и влажности. Когда температура снаружи низкая, у носа прибавляется работы. Для того чтобы данный орган успел привести в норму воздух, ему следует снизить поток. Как результат – отёк носа», – пояснил врач, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.
 
Если же в такой ситуации в нос будет закапано сосудосуживающее медицинское средство, определённая часть холодного воздуха окажется в лёгких, предупредил специалист.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию