06:05
+4 C°
Пробки:   0
$
69.5526
80.7019

Иммунолог раскритиковала популярные в советское время «народные» методы борьбы с насморком

22 сентября 2021
1770
1 мин.
Иммунолог раскритиковала популярные в советское время «народные» методы борьбы с насморком

Российский иммунолог Евгения Паршина предупредила сограждан об опасности так называемых народных методов борьбы с простудным заболеванием, когда в ход идут «подручные средства». Речь идёт, в частности, о промывании носа раствором хозяйственного мыла.
 
Специалист предупредила о том, что в данном случае высок риск повредить слизистую, поскольку она пересушивается и воспаляется. Этот метод она назвала не только опасным, но ещё и бесполезным при простудном недуге.
 
Не стоит запихивать в нос и всякие продукты, продолжила медицинский работник – лук или чеснок, свёклу с маслом и т.п. Это не только не избавит человека от насморка, но ещё и проведёт к ожогу и отёку слизистых.
 
Также доктор предупредила о том, что не стоит применять для снижения температуры тела спиртовые компрессы, особенно если больным является ребёнок, не достигший трёхлетнего возраста. То же самое касается и так называемой йодной сетки – положительный эффект от неё на заболевшего простудой человека по-настоящему никогда не был доказан. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию