08:07
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Доктор Мясников связал изжогу и рак

15 февраля 2021
2845
1 мин.
1
Доктор Мясников связал изжогу и рак

Доктор и ведущий Александр Мясников связал распространенную изжогу с раком. Состояние опасное, так как негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Специальный клапан отделяет желудок от пищевода. При нормальной работе он открывается, если начинает поступать пища. После еды происходит закрытие, предотвращающее случайный подъем еды вверх по ЖКТ. В случае сбоя все содержимое желудка «забрасывается» в пищевод.

Изжога, с которой сталкиваются многие люди, вызывает дискомфорт, но основная ее опасность кроется в негативном влиянии кислоты. Под ее воздействием эпителий деформируется и перерождается. Если проблема не проходит на протяжении пяти лет, речь уже идет о предраковом состоянии. В 2% случаев может вырасти опухоль в пищеводе. Важно не допускать изжогу, а для этого нельзя злоупотреблять лекарственными препаратами и вредными продуктами питания, передает Oane.ws.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию