08:56
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Эксперт: Потенциала для понижения рыночных ипотечных ставок нет

26 февраля 2021
2674
1 мин.
2
Эксперт: Потенциала для понижения рыночных ипотечных ставок нет

Эксперт не видит потенциала для снижения рыночных ипотечных ставок. При переходе от стимулирующей политики к денежно-кредитной ставки будут расти, уточняется в сообщении.

Представители аналитического ведомства ДОМ.РФ не видят предпосылок для понижения ипотечных ставок. Об этом пресс-служба структуры заявила 26 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Насколько нам известно, сейчас на смену стимулирующей денежной политики придёт нейтральная денежно-кредитная, которая повлечёт за собой предполагаемое повышение ставок. Прибыль ОФЗ за последние два месяца увеличилась примерно на 0,9%, что в очередной раз демонстрирует отсутствие потенциала для понижения рыночных ипотечных ставок", - говорится в сообщении экспертов.

Согласно информации Центробанка, за прошлый месяц российские кредитные организации предоставили свыше 95 тыс. ипотечных кредитов, сумма которых превышает отметку в 259 млрд рублей. Данные превышают предшествующие за аналогичный период почти на 22%.

К слову, рост портфеля выдаваемой ипотеки в денежном эквиваленте аналитики из ДОМ.РФ связывают с ростом медианного кредитного размера, который увеличился до рекордной отметки в 2,7 млн рублей.

Компании2 в новости

ДОМ.РФ
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию