05:04
+13 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Минпромторг рассматривает возможность введения маркировки воды в три этапа

1 марта 2021
2436
1 мин.
1
Минпромторг рассматривает возможность введения маркировки воды в три этапа

Минпромторг намерен провести процедуру маркировки воды в три этапа. Ранее министерство собиралось продлить эксперимент до 1 июня 2021 года.

В Минпромторге собираются реализовать трёхэтапную процедуру по маркировке воды. Об этом пресс-служба ведомства заявила 1 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Минпромторг заинтересован в проведении маркировки воды в три этапа. Это касается не только молочной продукции, но и минеральной воды. Изначально мы собирались маркировать минеральную воду, затем остальную прилегающую продукцию, однако бизнес стал инициатором в проведении трёхэтапной процедуры. Думаем над этим вопросом", - говорится в сообщении министерства.

К слову, эксперимент по маркировке воды стартовал 1 апреля прошлого года и должен был завершиться сегодняшним числом, но Минпромторг принял решение пролонгировать процедуру как минимум до 1 июня.

Напомним, что российские власти начали активно задействовать маркировку товаров с целью исключения контрафактной продукции, а также продажи подделок. Для этой процедуры применяется двухмерный код Data Matrix, который записывается на упаковку продукта либо на его ярлык. В нём содержится полная информация о товаре, включая дату производства и место выпуска.




Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию