04:46
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Разработчики: Третья российская вакцина CoviVac - пример использования совершенно других технологий

3 марта 2021
3452
1 мин.
1
Разработчики: Третья российская вакцина CoviVac - пример использования совершенно других технологий

Третья вакцина против Covid-19, зарегистрированная в России, уже показала свою эффективность и у тех, кому сделали инъекцию, не было побочных эффектов, сообщил руководитель создавшего ее научного центра имени Чумакова.

Вакцина CoviVac, напомним, получила национальное одобрение в России 20 февраля. По заявлению правительства, первая партия доз, как ожидается, будет доступна населению в середине марта. Препарат создан по самой традиционной технологии, которая существует уже давно и широко применяется во всем мире, сообщил генеральный директор Чумаковского научного центра Айдар Ишмухаметов.

«Во всем мире почти 100% вакцин содержат либо деактивированные, либо живые патогены», - сказал он, добавив, что вакцина, разработанная его центром, содержит «инактивированный» (мертвый) коронавирус.

«Этот тип вакцины имитирует естественный процесс заражения, привнося иммунную систему в вирус и обучая организм бороться с патогеном без риска его распространения по организму и возникновения болезни», - пояснил глава центра.

«Через две недели после первого укола мы делаем человеку еще один укол, чтобы усилить иммунный ответ. В результате организм становится полностью способным самостоятельно бороться с вирусом», - сказал Ишмухаметов, добавив, что эта вакцина включает два укола, как и все другие существующие в настоящее время вакцины против Covid-19.

Он основан на конкретном образце коронавируса, что оказался более восприимчивым к инактивации и контролируемому воспроизведению в центре. Тем не менее, Ишмухаметов считает, что вакцина будет эффективна против всех штаммов Covid-19, включая южноафриканский вариант, который, как сообщается, оказался устойчивым к вакцине AstraZeneca.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию