09:39
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Ученые рассказали о способности кунжута защищать от болезни Паркинсона

4 марта 2021
3791
1 мин.
Ученые рассказали о способности кунжута защищать от болезни Паркинсона

Ученые, работающие на базе университета Осаки, рассказали об уникальных свойствах семян кунжута, содержащих сезаминол, препятствующий повреждению нейронов в человеческом мозге. Оказалось, они могут защищать от болезни Паркинсона.

Кунжутное масло, изготавливаемое из жирных масел семян кунжута, ценится за ореховый аромат и высокую точку дымления. Оставшиеся от производства верхние части идут на отходы, но на самом деле данные элементы способны защитить людей от болезни Паркинсона, от которой до сих пор нет лекарства.

В ходе исследования на клетках in vitro ученые доказали способность сезаминоза защищать нейроны и участвовать в транслокации Nrf2. Данный белок участвует в реакции на окислительный стресс, который снижает скорость формирования АФК. Нарушение движений при Паркинсоне является следствием повреждения нейронов, влияющих на выработку дофамина. При употреблении кунжутных семечек в течение 36 дней организм снова начинает его производить, передают «Актуальные новости».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию