09:04
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Минэкономразвития ожидает пика годовой инфляции в марте

6 марта 2021
2503
1 мин.
2
Минэкономразвития ожидает пика годовой инфляции в марте

Минэкономразвития предвещает пиковые значения годовой инфляции уже в этом месяце. Не так давно Росстат заявлял об ускорении годовой инфляции до 5,67% после 5,19% в январе.

Согласно проведённому исследованию Минэкономразвития, пика годовой инфляции следует ожидать уже в марте. Об этом пресс-служба министерства заявила 6 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Данные Минэкономразвития показывают, что ближе к концу марта замедление инфляции в месячном выражении будет варьироваться от 0,5 до 0,6% м/м. Преодоление пикового значения ожидается именно в этом месяце, после чего обороты будут сбавляться", - говорится в сообщении государственной организации. В середине февраля Росстат обращал внимание на ускорение инфляции до 5,67% относительно 5,19% месяцем ранее, при этом рост цен на социально значимые товары составил порядка 0,78%.

К слову, в Минэкономразвития также обратили внимание на важность принятых российскими властями мер по сдерживанию цен на продовольственные товары.

Примечательно, что сфера услуг сохранилась на стабильном уровне предшествующих двух месяцев. "В целом, темп роста цен в отрасли услуг остался на уровне последних показателей. Наибольший прирост отмечается в сфере зарубежного туризма, а также в услугах воздушного транспорта", - резюмировали в Минэкономразвития.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию