21:59
+13 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

В Минцифры рассказали о порядке предустановки отечественного приложения на гаджетах

15 марта 2021
2127
1 мин.
9
В Минцифры рассказали о порядке предустановки отечественного приложения на гаджетах

Представители Минцифры обозначили последовательность предустановки отечественного программного обеспечение на гаджеты. Известно, что обязательные программы будут располагаться вместе с другими приложениями схожей категории.

Эксперты из Минцифры озвучили порядок установки обязательного российского ПО на гаджеты. Об этом пресс-служба министерства заявила 15 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Главный вопрос, который возникал при осуществлении предустановки обязательного программного обеспечения, заключался в отображении пользовательских программ с обязательными. Российские приложения будут расположены вместе с пользовательским ПО схожей категории", - говорится в сообщении. Уточняется, что сотрудники Huawei и LG уже изъявили готовность обеспечить условия для каждого предустанавливаемого приложения на производимых ими устройствах согласно российскому законодательству.

Напомним, что в начале этого года правительство России утвердило список российских программ для обязательной предустановки на продаваемые в России гаджеты. К ним относятся смартфоны, персональные компьютеры, а также телевизоры с поддержкой Smart TV. В числе обязательных к предустановке программ: сервисы компании Яндекс, почта Mail.ru, ICQ, соцсети Вконтакте и Одноклассники, а также ряд других менее значимых программ.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию