22:49
+4 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

Роспотребнадзор: Менее 10% молочной продукции не соответствует требованиям

22 марта 2021
2868
1 мин.
2
Роспотребнадзор: Менее 10% молочной продукции не соответствует требованиям

В Роспотребнадзоре заявили, что менее 10% молочной продукции не соответствует государственным требованиям. В ходе недавних проверок из оборота было изъято свыше 365 тонн товаров.

На сегодняшний день менее 10% молочной продукции не соответствуют российским ГОСТам. Об этом пресс-служба Роспотребнадзора заявила 22 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "В ходе лабораторных исследований выяснилось, что лишь 4,69% молочной продукции не соответствовали государственным стандартам по химическим показателям, при этом ещё 3,6% - по микробиологическим", - говорится в сообщении надзорного ведомства. В структуре уточняется, что в общей сложности за 2020 год было изъято порядка 365 тонн некачественных товаров. 

К слову, подобные проверки осуществляются исходя из статуса риск-ориентированности того или иного объекта. Категории чрезвычайного высокого риска проверяются ежегодно, высокого риска раз в два года, значительного риска - раз в три года.

Напомним, что данные о плановых проверках публикуются на официальном портале Роспотребнадзора и Генпрокуратуры. В ведомстве обратили внимание на отсутствие "эффекта неожиданности", что гораздо упрощает подготовку со стороны предпринимателей.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию