20:17
+9 C°
Пробки:   9
$
76.4217
92.0423

Подкомиссия по тарифному регулированию поддержала введение демпфера на подсолнечное масло

28 марта 2021
2435
1 мин.
3
Подкомиссия по тарифному регулированию поддержала введение демпфера на подсолнечное масло

Подкомиссия по тарифному контролю приняла введение демпфера на подсолнечное масло. Экспортная пошлина на данную категорию товаров вводится с 1 сентября 2021 года на год.

Подкомиссия, занимающаяся вопросами тарифного мониторинга, одобрила внедрение демпфера на подсолнечное масло. Об этом пресс-служба Минэкономразвития РФ заявила 27 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Профильная комиссия выразила одобрение касаемо установления демпферного механизма по вывозным поставкам подсолнечного масла. Размер такой пошлины составит 70%, при этом взиматься она будет посредством расчёта разница базовой цены и индикативной. Базовой ценой на сегодняшний день считается $1 тыс., индикативная при этом будет выявляться будет исходя из информации, предоставленной ведомством Reuters", - говорится в сообщении министерства. Уже известно, что экспортная пошлина вступит в силу 1 сентября, срок действия пока что рассчитан на 1 год. 

К слову, Минэкономразвития заявило о разработке Минсельхозом дополнительных мер субсидирования для производства и транспортировки подсолнечной продукции.

Таким образом, вместе с этим 1 сентября 2021 года вводится экспортная пошлина на семена подсолнечника в размере половины стоимости, но не менее $320 за 1 тонну на срок с 1 июля 2021 года по 1 сентября 2022 года. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию