07:56
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Всемирный банк ожидает снижения уровня бедности в России к концу 2021 года

2 апреля 2021
2882
1 мин.
6
Всемирный банк ожидает снижения уровня бедности в России к концу 2021 года

В России уровень бедности должен снизиться до показателей, фиксируемых до пандемии, к концу года. Прогноз подготовил Всемирный банк.

В 2019 году количество россиян, проживавших за чертой бедности, превысило 18,1 млн человек. Во время пандемии их число резко стало расти на фоне закрытия предприятий. В этом году аналитики ожидают снижения показателя, но до 2022 года значение еще будет больше докризисного уровня. Ситуация стабилизируется исключительно за счет социальных мер, разработанных правительством России.

Возглавляющий Министерство труда Антон Котяков рассказал, что за чертой бедности сейчас находятся около 20 млн человек, или 13% от всего населения страны. Росстат точные данные пока не предоставил.

Владимир Путин в своих нацпроектах делал акцент именно на снижении уровня бедности. К 2030 году число граждан с доходами ниже прожиточного минимума должно сократиться в два раза.

Персоны2 и Компании4 в новости

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Всемирный банк
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию