01:34
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Планировавшая заняться космическим туризмом российская компания закрывается

6 апреля 2021
2162
1 мин.
6
Планировавшая заняться космическим туризмом российская компания закрывается

Российская компания, планировавшая отправлять туристов в космос через первый в стране частный космодром, свернула проект и будет окончательно закрыта, сообщило во вторник государственное информационное агентство РИА Новости.

«Космокурс» прекратит свою деятельность из-за «непреодолимых трудностей» в согласовании с местными властями проекта космодрома, а также из-за «невозможности получить необходимые нормативные документы от Минобороны на разработку суборбитальной туристической ракеты», - заявил генеральный директор Павел Пушкин.

Как сообщили РИА Новости, Пушкин основал частную космическую корпорацию в 2014 году после того, как был вдохновлен ранним успехом таких компаний, как SpaceX, основанной американским миллиардером Илоном Маском, и Blue Origin - генеральным директором Amazon Джеффом Безосом.

Российское государственное космическое агентство Роскосмос в 2017 году одобрило амбициозный план Космокурса по отправке туристов в космос к 2025 году. Сейчас госкорпорация рассматривает возможность найма примерно пока 50 сотрудников предприятия, сообщает РИА Новости.

«Космокурс планировал взимать с туристов от 200 000 до 250 000 долларов за то, чтобы они провели около пяти минут в невесомости, при этом осуществляли бы до 115 запусков, отправляя в путешествие до 700 гражданских лиц, в основном иностранцев, в год.

Пушкин также хотел разработать одноступенчатую спускаемую ракету и семиместный космический корабль для суборбитальных туристических полетов, а для проведения запусков глава компании собирался построить в Нижегородской области космодром до 2025 года.

Персоны2 и Компании4 в новости

Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
1 место
Основатель Amazon
2 место
Amazon
1 место
РИА Новости
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию