07:38
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Учёные из Нью-Йорка признали врождённый иммунитет защитой для детей от тяжёлой формы COVID-19

7 апреля 2021
1854
1 мин.
Учёные из Нью-Йорка признали врождённый иммунитет защитой для детей от тяжёлой формы COVID-19

За время ковид-пандемии учёные и медики выдвинули уже много предположений по поводу того, по какой причине организм ребёнка намного проще переносит «уханьскую» инфекцию, почему дети почти не подвержены тяжёлой форме данной патологии. Эта тема была недавно рассмотрена также научными сотрудниками Медколледжа Эйнштейна, который расположен в Нью-Йорке, США.
 
В разное время медицинские сотрудники и деятели науки предполагали, например, что у детей ковид протекает в более лёгкой форме, нежели у взрослых, из-за меньшего количества их контактов с людьми – благодаря дистанционному обучению. Кроме того, говорилось и о том, что причина заключается в отсутствии некоей молекулы, которая необходима для закрепления вируса в человеческих клетках.
 
Основываясь на результатах, полученных во время проведения нового исследования, его авторы выяснили – детям избежать тяжёлого протекания коронавируса помогает их врождённый иммунитет, останавливающий возбудителей инфекции ещё на ранней его стадии. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию