00:56
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Эксперт Артём Деев рассказал, способен ли Джо Байден обрушить рубль

19 апреля 2021
2255
2 мин.
4
Эксперт Артём Деев рассказал, способен ли Джо Байден обрушить рубль

Санкционный фактор отыгрывался рублём на протяжении продолжительного отрезка времени, пока ожидались эти ограничения. Но если антироссийская риторика ужесточится, курс отечественной валюты может просесть до 78 руб. за американский доллар и до 94 руб. за евро. Такое мнение озвучил возглавляющий аналитический департамент Артём Деев.
 
Как напомнил эксперт, на минувшей неделе, когда начали появляться сообщения об очередных санкциях Соединённых Штатов, денежная единица РФ 15 апреля сперва резко снизилась на 1,5 % по отношению к американскому доллару, но уже к вечеру того дня отыграла большую часть своих позиций. 16 числа рубль продолжил своё укрепление, потому как участники рынка осознали – ограничения эти, скорее всего, не смогут нанести серьёзного ущерба экономике российского государства.
 
В дальнейшем рубль может укрепиться до уровня в 74 - 75 за 1 доллар США, ведь денежная единица поддерживается высокими нефтяными котировками. «Кроме того, российский рубль по-прежнему привлекает инвесторов», – отметил эксперт.
 
Тем не менее, собеседник не исключил развития и негативного сценария. Из-за усиления геополитического напряжения и очередной санкционной риторики национальная валюта РФ может оказаться под некоторым давлением. При таком развитии событий курс может уменьшиться к отметкам в 76 - 78 за 1 доллар и к 92 - 94 за 1 евро.
 
По мнению российского аналитика, лидеру заокеанского государства Джо Байдену не удастся обрушить рубль, поскольку на стороне отечественной валюты имеются весомые факторы. Речь идёт о спросе на рисковые активы и о котировках нефти.
 
Стоит напомнить, 15 апреля американский глава поставил свою подпись под текстом новых санкций в отношении Российской Федерации. Так, компании из США теперь не могут напрямую приобретать долговые обязательства РФ, которые выпустили Центробанк, ФНБ либо Минфин страны.

Персоны2 и Компании2 в новости

президент США
1 место
Руководитель аналитического департамента Amarkets
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию