02:09
+7 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Цена на нефть может вырасти до 74 долларов при сокращении исторического глобального профицита

19 апреля 2021
1842
1 мин.
3
Цена на нефть может вырасти до 74 долларов при сокращении исторического глобального профицита

Избыток запасов нефти, накопившийся во время пандемии covid-19, почти исчез, сообщает bloomberg со ссылкой на отраслевые данные.

Согласно прогнозам экспертов, ужесточение политики может способствовать дальнейшему росту цен на нефть. Международное энергетическое агентство МЭА заявило, что, по состоянию на февраль, осталась едва пятая часть излишков, которые хлынули в резервуары для хранения в развитых странах, когда спрос на нефть резко упал.

В прошлом году, по оценкам МЭА, запасы нефти были всего на 57 миллионов баррелей выше среднего показателя за 2015-2019 годы, по сравнению с пиковыми 249 миллионами. В июле общие запасы снизились до 128 миллиарда баррелей – уровень, который в последний раз наблюдался перед пандемией и продолжает оставаться.

На этом уровне остались, по данным управления энергетической информации США, излишки нефти, скопившиеся в мировых морях, где корабли были превращены в импровизированные плавучие базы, когда береговые сооружения стали дефицитными в прошлом году.

По данным ihs markit, объемы упали примерно на 27% за последние две недели, до 507 млн баррелей - самого низкого уровня. За год организация стран-экспортеров нефти ОПЕК, куда входит Россия и союзные производители, постоянно заявляли, что главная цель - нормализовать раздутые запасы. Альянс сократил добычу на 10 млн баррелей в день в апреле 20202 года или пребывает в процессе тщательного восстановления некоторых из остановленных скважин.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию