11:52
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

«Новостройки будущего»: Многоквартирные дома в Московской области начнут строить без мусоропроводов

28 апреля 2021
2526
1 мин.
1
«Новостройки будущего»: Многоквартирные дома в Московской области начнут строить без мусоропроводов

Руководитель субъекта федерации Андрей Воробьёв в рамках своего традиционного обращения к согражданам рассказал о новом подмосковном стандарте многоквартирных домов. В частности, жилые объекты больше не будут возводить с мусоропроводами и высокими подъездами, со ступенями на входе.
 
По словам губернатора, благодаря отсутствию в «новостройках будущего» мусоропроводов, в помещениях не будет неприятного запаха, а у жильцов появится мотивация к сортировке отходов.
 
«Прежде системой, которая всем нам известна, не предполагалось разделение мусора. В итоге стоял ужасный запах. Сегодня же – благодаря разделению жителями нашего региона мусорных отходов, как это делается во многих других государствах, – создаётся специальная комната, где человек может разделить мусор, и на смену посторонним запахам приходят порядок и чистота», – высказался политический деятель.
 
По его словам, возводимое жильё должно быть качественным и комфортным. Дворы не должны быть заполнены автомобилями, а подъезды необходимо делать высокого уровня безопасности.
 
«Люди нуждаются не в «человейниках», а в комфортных экосистемах. Что это означает? Это означает дворы без машин, где дети смогут спокойно проводить время. Это означает безопасные и светлые подъезды, где имеются места для колясок и велосипедов. Это означает и удобный вход – без ступеней», — пояснил региональный глава.
 
С 2021 года в Подмосковье отдаются приоритеты проектам, которые соответствуют новым требованиям, подчеркнул политик.

Персоны 1 в новости

Губернатор Московской области
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию