11:55
+17 C°
Пробки:   6
$
74.1567
90.0040

Врач Грошев предупредил об опасности приёма БАДов с йодом

30 апреля 2021
1843
1 мин.
Врач Грошев предупредил об опасности приёма БАДов с йодом

По словам врача Сергея Грошева, приём БАДов с йодом может таить в себе угрозу для человеческого здоровья. Зачастую данные средства применяются в лечении заболеваний, которые поражают щитовидную железу.
 
Как отметил специалист, прежде чем принимать вышеупомянутые препараты, необходимо определиться с дозировкой и продолжительностью лечения, а это должен делать исключительно врач.
 
«Когда речь заходит о средствах, которые применяются для полоскания, или же о спреях, зачастую они прописываются на неделю либо же на меньший период времени. Даже если у пациента имеется дисфункция железы, то серьёзных последствий никаких не будет. РФ является страной с низким риском йододефицита, а потому такие патологии не слишком распространены», – отметил врач, на слова которого ссылается сетевое издание Dni24.
 
Он также добавил, что немало препаратов, в основе которых лежит йод, отпускаются без рецепта, а потому принимать их необходимо исключительно с разрешения медика.

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию