Ученые связали привычку злоупотреблять с употреблением соли с высоким риском заражения коронавирусом. Оказалось, натрий делает организм человека уязвимым.
В процессе исследования ученые выяснили, что высокая концентрация соли заставляет клетки резко сокращать выработку аденозинтрифосфата (АТФ) и потреблять в разы меньше кислорода. Подобные процессы снижают иммунитет, так как метаболизм нарушается на клеточном уровне.
АТФ считается универсальным топливом для клеток, регулирующим обменные процессы. Благодаря нему мышцы получают необходимую энергию. В случае возникновения дефицита белые кровяные тельца, ответственные за защитные функции, теряют свою эффективность. В норме человек должен употреблять до шести грамм соли в сутки. В это значение входит натрий, содержащийся в магазинных продуктах, передает сетевое издание «Dni24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.