13:33
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Госдума одобрила в III чтении упрощение порядка подачи документов на регистрацию юрлица

12 мая 2021
2473
1 мин.
1
Госдума одобрила в III чтении упрощение порядка подачи документов на регистрацию юрлица

Государственная дума окончательно утвердила сокращение пунктов при подачи документов на регистрацию юридического лица. Нотариус при проведении операции будет обязан предоставлять документ заявителя в регистрирующий государственный орган.

В Государственной думе в третьем чтении был одобрен упрощённый порядок регистрации юридического лица, исключающий обязательство со стороны нотариуса по удостоверению достоверности заявителя при подаче документов. Об этом пресс-служба думы заявила 12 мая, опубликовав пояснительные материалы на официальном правовом портале. "Утверждённым документом предусматривается исключение нотариального удостоверения доверенности заявителя, желающего зарегистрировать себя как юридическое лицо", - говорится в сообщении. Документы следует предоставлять в электронном формате с повышенной квалифицированной подписью нотариуса.

Таким образом, нотариальное свидетельство касаемо достоверности подписи на заявлении и передача документов в государственный регистрирующий орган совершается нотариальным ведомством в одно действие.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию