13:16
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Минпромторг предложил увеличить финансирование программы скидок на сельхозтехнику

13 мая 2021
2244
1 мин.
2
Минпромторг предложил увеличить финансирование программы скидок на сельхозтехнику

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации намерено увеличить количество выделяемых средств для реализации программы скидок по сельхозтехнике. В структуре заинтересованы в дополнительных источниках финансирования для поддержки производителей пищевого оборудования.

Министерство промышленности и торговли выступило инициатором в повышении размера финансирования программы по сельскохозяйственной технике. Об этом пресс-служба ведомства заявила 13 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Минпромторг намерен увеличить долю субсидирования программы на 4 млрд рублей. Общая потребность в дополнительной поддержке средств составляет порядка 5 млрд рублей, однако ведомство активно занимается поиском дополнительных источников финансирования. С начала 2021 года изготовители предоставили аграриям свыше 8 тыс. единиц профильной техники", - говорится в сообщении. Вместе с этим эксперты выделяют прирост по потребности товаров, что и влечёт за собой нуждаемость в наращивании производственных мощностей.

К слову, Министерство промышленности и торговли также озадачено поиском дополнительных инвестиций для программы субсидирования производителей пищевой техники. Правительство России для реализации проекта выделяет в этом году 1,2 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию