21:44
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

В Государственную думу внесли проект об отмене налога с продажи недвижимости до 1 000 000 рублей

15 мая 2021
2579
1 мин.
2
В Государственную думу внесли проект об отмене налога с продажи недвижимости до 1 000 000 рублей

Представители власти Российской Федерации внесли в Государственную думу проект закона, который предусматривает отмену обязанности подачи налоговых деклараций при продаже недвижимости, стоимость которой составляет до 1 000 000 рублей. Соответствующий документ уже размещен в системе нижней палаты парламента. Примечательно, что документ датируется 14 мая.

На данный момент граждане России при продаже недвижимости в обязательном порядке должны подать декларацию и оплатить налог в размере 13% от стоимости объекта, если владеют им самый минимальный срок – от трех до пяти лет. В частности, это относится и к недвижимости, которая являлась единственной, или была получена в наследство.

Так, в законопроекте указана самая высокая сумма налогового обязательства, на которую может быть снижен доход, вырученный с продажи объекта. Так, при продаже жилья данный налог составляет 1 000 000 рублей, а при сделках по нежилым помещениям и гаражам – 250 000 рублей.

Следует отметить, что данный закон будет распространяться на имущество, которое находилось в собственности от трех до пяти лет, и если разница от его стоимости при приобретении и продаже не достигнет указанных сумм.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию