15:47
+24 C°
Пробки:   4
$
73.0156
86.7717

Москвичи смогут посетить более 250 мероприятий в рамках акции "Ночь музеев"

15 мая 2021
2189
1 мин.
Москвичи смогут посетить более 250 мероприятий в рамках акции "Ночь музеев"

Жители столицы смогут посетить порядка 250 мероприятий в рамках программы "Ночь музеев". Для этого будут выделены 70 площадок, куда включены городские, федеральные и частные музеи.

Москвичам будут предоставлены свыше 250 культурных мероприятий, осуществляемых по программе "Ночь музеев". Об этом пресс-служба столичного Департамента культуры заявила 15 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Большинство мероприятий будут доступны с 18:00 до 00:00, однако некоторые объекты культурного наследия осуществляют свою деятельность в произвольном режиме. Полная информация о проводимой акции "Ночь музеев" размещена на её сайте", - говорится в сообщении. Гостям предоставлена возможность побывать на более чем 250 концертах, спектаклях, экскурсий и лекций. Для этого столичное правительство предоставило 70 профильных площадок, куда входят различные музеи, галереи и театры. По данному поводу несколько музейных центров временно продлили срок работы.

Напомним, что "Ночь в музее" является общегородской акции ко дню музеев. Её проведение предусматривает раскрытие истории и культуры современных музеев и выставок. Годом ранее мероприятие впервые проводилось в дистанционном формате, тогда для реализации проекта предоставлялось порядка 50 площадок.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию