00:29
+17 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Бактерия Campylobacter, вызывающая пищевое отравление, может передаваться половым путем

24 мая 2021
3766
2 мин.
1
Бактерия Campylobacter, вызывающая пищевое отравление, может передаваться половым путем

Согласно результатам нового исследования, которое было проведено одним из преподавателей Колледжа общественного здравоохранения Университета Гудзона, работающим в компании с коллегами из Дании, инфекция Campylobacter является одной из распространенных болезней пищевого происхождения. Примечательно, что заболевание может передаваться и половым путем. Результаты исследования команды были размещены в издании «Emerging Infectious Diseases».

Напомним, что коронавирус доминировал в новостях о заболеваниях инфекционного характера, при этом данные исследования выступают в роли напоминаний о том, что многие иные патогенны изо дня в день влияют на человеческую жизнь во всем мире. Исследование было проведено эпидемиологом-инфекционистом Катрин Кун.

Инфицирование Campylobacter обычно случается, когда люди едят, например, курицу, которая не была тщательно приготовлена, а также когда соки из сырой домашней птицы попали в иную пищу. Также инфекции нередко вызываются употреблением загрязненной воды. При этом, как утверждает Кун, все это не может относиться ко всем случаям заражения, поэтому она решила разобраться, есть ли еще какие-то пути передачи, оставшиеся недоказанными. Провести исследование женщина решила после того, как случилась вспышка Campylobacter в Северной Европе среди представителей сильного пола, практикующих интимные отношения с мужчинами.

Так, согласно результатам исследования выяснилось, что уровень инфицирования оказался в 14 раз выше, нежели у контрольных субъектов. Несмотря на то, что работа проводилась с мужчинами, имеющими половые контакты с мужчинами, результаты актуальны для людей абсолютно любой сексуальной ориентации.

Кстати, для сравнения в исследовании использовались и иные бактерии. Так, Salmonella чаще всего передается через продукты, которые были инфицированы, а Shigella может передаваться через продукты питания или половые контакты. Примечательно, что Сальмонелла имеет значительную инфекционную дозу, следовательно, люди могут заразиться ею в том случае, если проглотят большое количество бактерий. При этом передача облегчена у Shigella и Campylobacter, ведь они имеют низкие инфекционные дозы.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию