Международной группой ученых был раскрыт истинный уровень эффективности медицинских масок, способствующих снижению уровня заражения опасным коронавирусом. Как оказалось, самые минимальные средства защиты могут хорошо противостоять передаче болезни, однако в медицинских учреждениях и помещениях, где отмечается повышенное число людей, следует отдать предпочтение респираторам.
Специалистами была разработана количественная модель, которая описала степень воздействия инфекции, содержащейся в воздухе, на людей. Примечательно, что исследования проводились не только на измерениях концентрации частиц в закрытых помещениях, но и на открытом воздухе. Выяснилось, что люди больше времени проводят в условиях с наименьшей концентрацией вируса, поэтому медицинские маски могут препятствовать заражению. Зачастую только маленькая часть воздуха, которая выдыхается инфицированным человеком, содержит вирусы.
Так, зависимость эффективности средств защиты от вируса может объяснить, почему в одних случаях маски обеспечивают 70% защиты от инфекции, а в других их эффективность снижается до 30%.
Ученые также отметили, что для снижения активности распространения вируса нужно, чтобы маски носили не менее 60-70% населения. Если речь идет о более серьезных штаммах болезни, которые могут более активно передаваться, уровень режима ношения средств индивидуальной защиты должен быть увеличен.
Следует отметить, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 167 177 200 случаев заражения вирусом. За весь период распространения коронавируса недуг преодолели не менее 103 620 200 человек. Также зарегистрировано более 3 463 800 смертей от этой болезни.
Персоны0 и Компании0 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.