23:21
+18 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Учеными названа максимальная степень эффективности медицинских масок от коронавируса

24 мая 2021
3222
2 мин.
Учеными названа максимальная степень эффективности медицинских масок от коронавируса

Международной группой ученых был раскрыт истинный уровень эффективности медицинских масок, способствующих снижению уровня заражения опасным коронавирусом. Как оказалось, самые минимальные средства защиты могут хорошо противостоять передаче болезни, однако в медицинских учреждениях и помещениях, где отмечается повышенное число людей, следует отдать предпочтение респираторам.

Специалистами была разработана количественная модель, которая описала степень воздействия инфекции, содержащейся в воздухе, на людей. Примечательно, что исследования проводились не только на измерениях концентрации частиц в закрытых помещениях, но и на открытом воздухе. Выяснилось, что люди больше времени проводят в условиях с наименьшей концентрацией вируса, поэтому медицинские маски могут препятствовать заражению. Зачастую только маленькая часть воздуха, которая выдыхается инфицированным человеком, содержит вирусы.

Так, зависимость эффективности средств защиты от вируса может объяснить, почему в одних случаях маски обеспечивают 70% защиты от инфекции, а в других их эффективность снижается до 30%.

Ученые также отметили, что для снижения активности распространения вируса нужно, чтобы маски носили не менее 60-70% населения. Если речь идет о более серьезных штаммах болезни, которые могут более активно передаваться, уровень режима ношения средств индивидуальной защиты должен быть увеличен.

Следует отметить, что на сегодняшний день в мире зарегистрировано более 167 177 200 случаев заражения вирусом. За весь период распространения коронавируса недуг преодолели не менее 103 620 200 человек. Также зарегистрировано более 3 463 800 смертей от этой болезни.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию