13:09
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В чем опасность возникновения экстремистских настроений в городе Москве и в последующем возможных массовых беспорядков.

28 мая 2021
2790
7 мин.
16
В чем опасность возникновения экстремистских настроений в городе Москве и в последующем возможных массовых беспорядков.

Национальный комитет общественного контроля получив множество жалоб и обращений москвичей по вопросам незаконных действий Департамента транспорта Москвы и Московской административной дорожной инспекции, просмотрев на ютуб канале массовые выступления граждан по фактам нарушения их законных прав данными властными структурами Москвы, в части касающихся платных автомобильных парковок, драконовских штрафов, хамского поведения сотрудников этих служб, грубости водителей эвакуаторов, невозможность обжаловать эти чаще всего незаконные постановления, элементы круговой поруки со стороны судебных органов, показывают об исскуственном создании в столице нервной психологической обстановки с экстремистскими настроениями в массовом порядке.

Подробно изучив сложившуюся ситуацию, коллективные возмущения многочисленных граждан, выступления по интернету и СМИ, эксперты приходят к выводу: что данные структуры власти столицы в погоне за легкой прибылью от этого «бизнеса» ведут политику несправедливости, безнаказанно нарушая конституционные права граждан на право пользования личным автотранспортом, создавая им невозможные условия для парковки автотранспорта и пользования своим транспортом, огромными штрафами, невозможностью обжаловать эти нарушения, действительно постепенно создают в столице возможность для массовых экстремистских проявлений и особенно в преддверии выборов в ГД России.

Наличие некоторых вопиющих случаев, а также напряжённость в международных отношениях с недружественными к нам странами, могут создавать у граждан впечатление, что принятие специализированными властными структурами некоторых непродуманных управленческих решений по наведению порядка с размещением транспортных средств на территории улиц, дворов, делается не без злого умысла, специально, чтобы создать неуважение к закону, органам власти, порождая тем самым почву для возникновения у граждан экстремистских настроений, наверное, этим также должны заниматься и наши спецслужбы – считает ветеран МВД России Валентин Михайловский.

Ветеран труда, пенсионер Александр Шакимов: Общеизвестно, что беззаконие, несправедливость, ущемление прав многочисленных граждан действиями гражданских государственных служащих вызывают общественный резонанс и вызывают у обиженных и ущемленных москвичей экстремистские настроения, протестные выходы на митинги и другие массовые проявления. В рассматриваемой проблеме расширения платных автопарковок, камер слежения, драконовских штрафов, сложности с оплатой данных автостоянок в паркоматах. При этом не принимаются никакие меры для строительства бесплатных автостоянок для неимущих и льготных категорий граждан, для пенсионеров. Все это вызывает возмущение и ненависть к властным структурам города. Сама власть создает экстремистские настроения в городе. Это явление общественность не сможет остановить без ФСБ России. Надо обратиться в Администрацию Президента России и только тогда возможно этот процесс экстремизма остановиться.

Основные факторы вызывающие экстремистские проявления это в первую очередь таковы: Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов, наиболее подверженных деструктивному влиянию, в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. Таким образом, молодые граждане пополняют ряды экстремистских и террористических организаций, которые активно используют российскую молодежь в своих политических интересах.

Мансур Юсупов, профессор, доктор юридических наук: В последние годы отмечается активизация ряда экстремистских движений, которые вовлекают в свою деятельность молодых людей, умело используя создаваемые властными органами различных несправедливых и незаконных препятствий для большого количества людей. Для недопущения и профилактики подобных фактов нельзя оставлять без внимания изложенные факты общественного резонанса по этой проблеме. Я согласен с выводами Валентина Михайловского за этим возможно стоят скрытые агенты зарубежных стран, заинтересованные в дестабилизации обстановки в столице.

Алексей Вихрян, кандидат исторических наук: экстремизм чаще всего проявляется в системах и ситуациях, характерных отсутствием действующих нормативов, установок, ориентирующих на законопослушность, консенсус с государственными институтами. К этой проблеме в городе Москве, вызвавшим общественный резонанс, бездумному расширению парковок, несоразмерным завышениям сумм оплаты за эти парковки, драконовских штрафов и т.п, надо отнестись с особым вниманием и пониманием к чему могут привести эти обстоятельства. Надо обратить на это внимание антитеррористических служб и органов исполнительной власти.

Адвокат Московской коллегии адвокатов Станислав Куликов: Данные структуры столичной власти (Департамент транспорта и МАДИ) в безостановочной погоне за материальной выгодой, дискредитируют как само правительство Москвы, так и партию "Единая Россия", в том, числе попирают основные начала Гражданского законодательства, а именно: Гражданское законодательство основывается на неприкосновенности собственности, свободы договора, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела...Кроме того это все создает экстремистские настроения у обиженных людей.

На ютуб канале по этой теме выставлены видеосюжеты и выступления москвичей с возмущениями по изложенным фактам, ущемления конституционных прав граждан. Полагаем, что Мосгордуме срочно провести заседание по данной проблеме и погасить общественный резонанс приняв справедливые законные акты по защите прав многочисленных граждан автовладельцев города.

Нормативно-правовые документы, изданные Правительством Москвы, касающиеся ограничения прав граждан Москвы в части касающейся пользования личным автотранспортом по месту жительства в городе Москвы, создание условий невозможности ее использования, в настоящее время с учетом расширения платных парковок, различных злоупотреблений, наносящих материальный и моральный ущерб, подпадают под нарушение конституционных прав граждан. В статье 2 Конституции РФ говорится: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства». Кроме того, изъятие автотранспорта без ведома гражданина со двора или возле дома по месту проживания и регистрации гражданина подпадают под статью 136 УК РФ. Нарушение равенства прав человека и гражданина. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина.

В законе говорится, что ограничения прав граждан диктуются, прежде всего, необходимостью уважения таких же прав и свобод других людей, а также необходимостью нормального функционирования общества и государства. Все верно введение ограничений в центральной части города отвечают этим нормам закона. Но дальнейшие ограничения на окраинах, в переулках и проездах где нет необходимости такого ограничения подпадают под нарушения Конституционных прав граждан. Если цели и задачи Правительства Москвы таким образом пополнить бюджет города, в том числе огромными несоразмерными оплатами и штрафами в массовом порядке миллионов граждан Москвы тогда должны применить нормы уголовного права по ст. 136 УК РФ в отношении работников МАДИ Правительства Москвы.

Согласно Конституции Российской Федерации (статья 55 часть 3) «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

На практике в нашем государстве ограничения конкретных прав и свобод часто оправдываются выдуманным предписанием, введенным законом или подзаконным актом. И в соответствии с его подведомственностью служат якобы обоснованному общественному интересу, если гражданам не удается доказать, что оно очевидно является чрезмерным вмешательством в охраняемое благо людей.

Где же в изложенной ситуации такие основания? Явные и очевидные нарушения прав граждан автовладельцев города Москвы! Мосгордума должна разобраться и прекратить это нарушение Конституционных прав граждан! В противном случае надо направить коллективное обращение в Главное правовое управление Администрации Президента России для принятия мер.

Народ силен там, где сильны законы!

Члены Союза журналистов России

Александр Никишин и Павел Проватов

Персоны3 и Компании13 в новости

Заместитель председателя правления МОО «Национальный комитет общественного контроля»
1 место
Руководитель общественной приемной МОО «Национальный Комитет Общественного Контроля» в Краснодарском крае
2 место
Председатель Правления МОО «Национальный комитет общественного контроля», председатель РОО « Московский антикоррупционный комитет»
3 место
Youtube
7 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию