07:34
+15 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Диетолог Соломатина рассказала, кому опасно есть окрошку

28 мая 2021
2579
1 мин.
1
Диетолог Соломатина рассказала, кому опасно есть окрошку

Диетолог Елена Соломатина в беседе с сотрудниками «Вечерней Москвы» перечислила категории граждан, которым крайне нежелательно употреблять в пищу окрошку, поскольку это может навредить их здоровью. Как отметила специалист, данное блюдо противопоказано при многих заболеваниях ЖКТ.
 
Врач, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, подчеркнула: даже если заболевание и не находится на стадии обострения, всё равно очень высоким остаётся риск ухудшения самочувствия.
 
"Окрошка противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, находящимися на стадии обострения. Речь идёт о различных гастритах, язве, колитах, патологиях печени и других соответствующих болезнях. Дело в том, что при таких нарушениях здоровья в рационе не должно быть кваса и кефира – разве что очень свежие, так сказать, не остренькие. Также противопоказаны редис и зелень", – отметила собеседница.
 
Специалист в области питания также добавила: если заболевание не находится на стадии обострения, немного окрошки съесть можно. Тем не менее, всегда нужно обращать внимание на то, как именно реагирует организм на ту или иную пищу.

Персоны 1 в новости

Врач-диетолог
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию